Diakoniesammlung 2018

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,
herzlich danken wir Ihnen für den Diakoniebeitrag, der im Jahr 2017 die Summe von 6.640,- € erbracht hat. Das Geld wurde je zur Hälfte der Hospizgemeinschaft Mittelrhein und unserer eigenen Kindertagesstätte für die Musikalische Früherziehung zur Verfügung gestellt.
Auch in diesem Jahr möchten wir Sie um Ihre Unterstützung für zwei Projekte bitten.
Unser Gemeindesaal, der auch für private Zwecke gemietet werden kann, bedarf einer Renovierung. Heizung und Beleuchtung sollen modernisiert und das Inventar ergänzt werden.
Um die Jugend- und Konfi-Arbeit in unserer Gemeinde zu optimieren, würden sich unsere Jugendlichen über eine Verbesserung der technischen Ausstattung sehr freuen.
Es wäre schön, wenn Sie unser Engagement mittragen könnten. Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:
Ev. Gemeindeverband (ehemals Konto der Ev. Kirchengemeinde)
Kreissparkasse Rhein-Hunsrück
IBAN: DE58 5605 1790 0001 1031 00  /  BIC: MALADE51SIM
Stichwort: Diakoniebeitrag 2018
Der Diakoniebeitrag ist eine freiwillige Spende; er ist steuerlich abzugsfähig. Bei Zahlungen bis 100 € erkennt das Finanzamt den Einzahlungsbeleg der Sparkasse/Bank als Nachweis an. Bei Zahlungen über 100 € stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus.
Im Namen des Presbyteriums unserer evangelischen Kirchengemeinde danke ich Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung und grüße Sie freundlich
Johannes Berghaus, Pfarrer
Vorsitzender des Presbyteriums

Musikalische Früherziehung in unserer Kindertagesstätte

Die Kinder, Eltern und ErzieherInnen unserer Kindertagesstätte möchten sich herzlich bei allen, die den Diakoniebeitrag mit ihren Spenden unterstützt haben, bedanken.

Durch diese großzügige Finanzspritze ist es möglich, allen Kindern unserer Kindergartengruppe die musikalische Früherziehung der Kreismusikschule Rhein-Hunsrück anzubieten. Die Eltern unterstützen das Projekt mit Elternbeiträgen sowie Geldern aus Erlösen der Elternarbeit.

Ganz nach unserem Motto „Miteinander Hand in Hand“ haben Sie es mit uns gemeinsam möglich gemacht und einen wertvollen Beitrag zur frühkindlichen Erziehung unserer jüngsten Gemeindemit-glieder geleistet.

Herzlichen Dank an Sie!
Tamara Yinesor

Diakoniesammlung 2017

Leben bis zuletzt
Die Hospitzgemeinschaft Mittelrhein stellt sich vor und sagt DANKE

Die Hospizgemeinschaft Mittelrhein ist Teil der gesellschaftsüber-greifenden Hospizbewegung, die sich für einen offenen Umgang mit Sterben, Tod, Verlust und Trauer als natürlichen Teil unseres Lebens einsetzt. Wir sind ein ambulanter Dienst und bieten Schwerkranken und Sterbenden, ihnen Nahestehenden und An-gehörigen Begleitung, Unterstützung und Beratung zu Hause und in Einrichtungen an (z. B. Seniorenheim, Krankenhaus). Im Mittelpunkt unserer Hospizarbeit steht der Mensch mit seiner Sehnsucht nach Leben, Hoffnung auf Heilung, Angst vor Schmerzen, Furcht vor dem Alleinsein, Trauer um Verluste.
Unsere Hilfe ist überkonfessionell und kostenfrei. Wir sind zum Schweigen verpflichtet. Ausgebildete ehren- und hauptamtliche MitarbeiterInnen arbeiten in einem Team zusammen.
Neben der Sterbebegleitung bieten wir auch verschiedene Formen der Trauerbegleitung an u. a. in unserem Trauercafé „Lichtblick“, das jeden ersten Samstag im Monat von 15 – 18 Uhr geöffnet ist.

Durch Ihre großartige Spende anlässlich des diesjährigen Diakoniebriefs unterstützen Sie unser Tun. Wir sehen es als Wertschätzung unserer Arbeit und ganz besonders als Wertschätzung unserer ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, ohne die unser hospizliches Wirken in der geleisteten Qualität nicht sicherzustellen wäre. Nochmals vielen Dank und ein „Vergelt`s Gott“ im Namen der Hospizgemeinschaft.

Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, dann sprechen Sie uns an.
Unser Büro ist in der Humperdinckstr. 4b, Tel.: 06742/804543. Erika Vogt und Michaela Herter