Die evangelische Kindertagesstätte

Die KiTa besteht aus einer Kindergartengruppe und bietet Platz für bis zu 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren, und einer Krippengruppe für 8- 10 Kinder im Alter zwischen 0 und 3 Jahren. Betreut werden die Kinder der Kindergartengruppe von 1, 75 pädagogischen Fachkräften, die beide ihre Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin absolviert haben.

In der Krippengruppe sieht der Personalschlüssel 2 Vollzeitstellen für pädagogische Fachkräfte vor, die natürlich ebenfalls eine entsprechende Ausbildung vorweisen müssen.

Unsere Einrichtung bietet weiterhin die Möglichkeit, für Auszubildende in den entsprechenden Berufen Praktika zu absolvieren, die fachlich begleitet werden.

Die Öffnungszeiten sind : Montag-Freitag von 7.15-13.45 Uhr

Der Kindergarten existiert in unserer Gemeinde bereits seit 1963 und ist ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Dem demographischen Wandel entsprechend entschied sich die Gemeinde dafür, eine Kinderkrippe für die unter Dreijährigen einzurichten. Somit erweiterte sich der Kindergarten zu Beginn des Jahres 2010 um eine Krippengruppe.

Wenn es die Belegungsplanung erlaubt, können die Krippenkinder in den Kindergarten wechseln.

Der Leitgedanke unserer pädagogischen Arbeit lautet:

"MITEINANDER HAND IN HAND"

Die Evangelische Kirchengemeinde Boppard ist Träger unserer Kindertagesstätte. Die Trägerschaft und die enge Zusammenarbeit prägen den pädagogischen Alltag und die Haltung des Fachpersonals.

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, Ihr Kind in seiner Einzigartigkeit, mit all seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten, als ein selbsttätiges Mitglied unserer Gemeinschaft zu schätzen und gemäß seiner Begabung zu fördern. Wir sind von Gott geliebt, Gott hat für jeden von uns einen Platz unter seiner schützenden Hand. So finden auch in unserem Haus Menschen unterschiedlichster Herkunft und verschiedenster Religionszugehörigkeiten Platz und werden in unserer Gemeinschaft aufgenommen.

Neben einer weltoffenen, werte- und normorientierten, pädagogischen Alltagsgestaltung, ist die Teilhabe Ihres Kindes an der Planung und Durchführung des eigenen Lebensalltags unabdingbar. Ihr Kind darf sich als selbsttätiges Individuum sehen, das die Gemeinschaft als schützenden Rahmen erfährt. Dieser Rahmen stützt sich auf das Liebesgebot "Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst" (Matth. 22, 35-40) und den daraus folgenden Grundregeln des christlichen Zusammenseins.

Wir sind eine Kindertagesstätte, in der Sie und Ihr Kind Sicherheit und Geborgenheit erfahren. Verlässlichkeit und ein ehrlicher Umgang im Miteinander sind für uns die Basis einer vertrauensvollen und stabilen Bindung und prägen unseren Grundgedanken in der Gemeinschaft mit Ihrem Kind.

Unsere pädagogischen Fachkräfte begleiten Ihr Kind auf seinem Entwicklungsweg und werden im engen Kontakt gemeinsam mit Ihnen "Miteinander Hand in Hand" zum Wohle Ihres Kindes handeln.

Die Konzeption der Ev. Kindertagesstätte ist für Interessierte in der Einrichtung zu erwerben.

Nähere Informationen finden sie auf der Homepage der Evangelischen Kindertagesstätte Boppard: www.ev-kita-boppard.de.

Ev. Kindertagesstätte Boppard
Pastorsgasse 9 c