Jenna Schmitz

Ab dem 01. April 2018 gibt es mit mir, im evangelischen Kindergarten Boppard, ein neues Gesicht.
Mit diesen Zeilen möchte ich mich nun bei Ihnen näher vorstellen.
Ich heiße Jenna Schmitz, bin 32 Jahre alt und lebe mit meinem Lebensgefährten und unserem Sohn in Bad Salzig. Gebürtig stamme ich aus dem kleinen Weindorf Winningen an der Mosel.
Nach erfolgreichem Abschluss zur staatlich anerkannten Erzieherin im Jahr 2008 arbeite ich in der Städtischen Kindertagesstätte „Haus für Kinder“ in Vallendar. Dort habe ich mich bis heute zur stellvertretenden Leitung weiterentwickelt und konnte einige Fort- und Weiterbildungen belegen.
Für meine zukünftige Arbeit ist mir sehr wichtig, dass wir den evangelischen Kindergarten Boppard stetig weiterentwickeln und an die erfolgreiche Arbeit des Kita-Teams anknüpfen können.
Ich freue mich sehr, Sie kennenzulernen und Ihnen im Rahmen der Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Boppard zu begegnen.
Jenna Schmitz

Wir suchen eine/n engagierte/n Berufspraktikantin/ Berufspraktikanten für unsere zweigruppige Kita.
Ihre persönlichen Stärken:
– Lernbereitschaft
– Kommunikationsfähigkeit
– Zuverlässigkeit
– Empathie
– Motivation/ Leistungsbereitschaft
Wir bieten:
– 1 befristete Stelle als Berufspraktikant/in, als Erzieher/in im Anerkennungsjahr
– ab 1. August 2018 für das Kindergartenjahr 2018/2019
– Vollzeit 39 Std., Schulstunden anteilig
– befristet für 12 Monate
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Lebenslauf und Zeugnisse per E-Mail oder per Post an:
Ev. Kindertagesstätte Boppard
Pastorsgasse 9 b-c
Weitere Informationen über unsere Kita entnehmen Sie bitte der Homepage:
www.ev-kita-boppard.de

Reformationsgottesdienst

Am 5. November veranstalteten die Kinder unserer Kindertagesstätte gemeinsam mit den ErzieherInnen einen kindgerechten Reformationsgottesdienst.

Zur Vorbereitung gehörten neben dem Einüben der Lieder auch das Brotbacken für das Abendmahl und natürlich das Kennenlernen des Lebens von Martin Luther.
Im Gottesdienst konnten alle Gottesdienstbesucher den Klängen der tollen Lieder lauschen und anhand des Bilderbuchkinos „Martin Luther“ einen Einblick in dessen Leben erhalten.

Ein besonderer Dank gilt allen Mitwirkenden, den Kindern und Eltern sowie Samuel Buchmann, der uns musikalisch am Flügel begleitet hat.
Vielen Dank! Es war ein sehr gelungener Gottesdienst!

Tamara Yinesor