Herzliche Einladung zum Ökumenischen Kinderbibeltag

für Kinder im Alter von vier bis zehn Jahren, am Samstag, 16. Juli, 10 bis 13 Uhr, in Boppard

An diesem Tag wollen wir uns in einem Mitmach-Parcours dem Thema Freundschaft widmen. An den einzelnen Stationen nähern wir uns den Antworten auf die Fragen, was ein Freund ist und was Freundschaft ausmacht. Inmitten der Natur des Marienberger Parks erwartet dich ein buntes Programm. Zum Abschluss gegen 12.30 Uhr feiern wir eine Andacht, zu der auch deine Familie herzlich eingeladen ist. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Gemeindezentrum statt.

Wenn du noch Fragen hast, melde dich bitte im Gemeindeamt. Möchtest du mitmachen? Dann melde dich bis zum 1. Juli im Gemeindeamt an oder sende uns eine E-Mail.

Wir freuen uns auf dich!
Dein Kinderbibeltag-Team

„GEGEN DEN STROM“
Mit dem Ökumeneschiff auf dem Rhein

Im Rahmen der Pilger-Stafette auf dem Weg zur 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates (ÖRK) hat am 12. Juni das Ökumeneschiff Station in Boppard gemacht.

Gegen 17 Uhr wurden die Pilger von einer Delegation der Pfarrei Mittelrhein St. Josef sowie der evangelischen Kirchengemeinde in Empfang genommen. Nach einer herzlichen Begrüßung führten Dechant Hermann-Josef Ludwig und Pfarrer Johannes Berghaus die Gäste durch die Bopparder Christengasse und die ehemalige Judengasse, jetzige Eltzerhofstraße, in die Basilika Sankt Severus. Hier wartete auf die Gäste ein liebevoll bereiteter Empfang mit Wein und Laugengebäck. Die Besucher hatten weiterhin die Möglichkeit das frühchristliche Taufbecken, Bauzeit etwa fünftes bis sechstes Jahrhundert, unter fachlicher Begleitung von Willi Nickenig zu besichtigen. Zum Abschluss wurde schließlich der Staffelstab an die evangelische Kirchengemeinde Boppard weitergegeben. „Was für ein netter Empfang, wir kommen gerne wieder“, so das Fazit der Pilgergruppe, die sich auf den Weg nach Boppard gemacht hat. Am Samstag, 2. Juli, reist der Staffelstab weiter zur nächsten Station nach Bingen. Die Bopparder Pilgergruppe reist mit dem Zug an und pilgert per Rad zurück nach Boppard. Weitere Informationen erhalten Sie im evangelischen Gemeindeamt, Tel. 06742 2343.

Frühsommerfest rund um die Kapelle

Am Pfingstmontag, 6. Juni, feierte die evangelische Kirchengemeinde mit Freunden und Bekannten ein Frühsommerfest, bei dem sich, trotz finsterer Prognosen, auch das Wetter von seiner guten Seite gezeigt hat. In ausgelassener Stimmung verbrachten die Besucher einen abwechslungsreichen Nachmittag in geselliger Runde.

Mit einer kleinen Andacht im Freien eröffnete Pfarrer Johannes Berghaus das Fest. Im Laufe des Nachmittags feierte die Flötengruppe unter Leitung von Christine Rausch mit ihrem Auftritt das Debüt und präsentierte stolz, was sie in nur fünf Monaten bereits alles gelernt hat. Die Kinder im Alter von fünf bis zehn Jahren proben wöchentlich donnerstags in der Winterkirche in Boppard. Weiterhin sorgte der Posaunenchor unter Leitung von Dirk Zorbach mit seinem breiten Repertoire für gute Unterhaltung.

Neben Kaffee und Kuchen konnten sich die Gäste mit selbstgemachten Salaten, Brötchen und, dank Grillmeister Stefan Fischbach, Wurst vom Holzkohlegrill stärken.

„Das war eine gelungene Veranstaltung, es wäre schön, wenn jetzt wieder häufiger Leben in der Kapelle in Bad Salzig einzieht“, war von vielen Besuchern zu hören. Die Organisatoren freuen sich über so viel Zuspruch. Man darf gespannt sein, was sich das aktive Team als nächstes überlegt.

Denk mal – kurz nach!

Impulse der evangelischen Kirchengemeinde

Mit der Aktion „Denk mal – kurz nach“ hatte die unsere Kirchengemeinde in diesem Jahr erstmals ein digitales Angebot, dass Interessierte mit einem täglichen kleinen Impuls durch die Fastenzeit begleitet hat.

Aufgrund zahlreicher Nachfragen wurden die Impulse dieser Aktion jetzt in einer kleinen Broschüre abgedruckt, die gegen eine Schutzgebühr von fünf Euro über das Gemeindeamt erworben werden kann. Auskunft unter Tel. 06742 2343 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Pastorsgasse 9D

Montag bis Mittwoch + Freitag 9 - 14 Uhr