Das Presbyterium stellt sich vor:

Vorsitzender:
Johannes Berghaus

Ziele:

Einheit der Gemeinde und das Profil der Evangelischen Kirchengemeinde in Boppard stärken. Viele Menschen sollen in unserer Gemeinde einen Ort für ihren Glauben finden, gelingende Gemeinschaft und ein vertrauens- und respektvolles Miteinander erleben können.

Dr. Claudia Callies

Psychologin

Motivation für die Arbeit im Presbyterium:
Mein besonderes Engagement gilt der Ökumene, den Gottesdiensten, der Öffentlichkeitsarbeit sowie dem Seniorenkreis der Gemeinde.

eine lebendige Gemeinde

Stellvertretender Vorsitzender:

Frank Dommershausen

3 Kinder
Erzieher

Bisheriges Engagement in der Gemeinde:
Ich bin aktiv im Posaunenchor der Kirchengemeinde und besuche regelmäßig die Gemeindegottesdienste. Im Rahmen meiner Tätigkeit in der Stiftung Bethesda St. Martin ist eine meiner Aufgaben die Mitgestaltung der stattfindenden Gottesdienste in der Martinskapelle.

Zukünftige Motivation:
Ich möchte das Gemeindeleben mitgestalten und die Kirchenmusik mit im Blick behalten. Grundsätzlich hoffe ich, mich schnell in aktuelle Themen einarbeiten zu können, um mich konstruktiv an der Presbyteriumsarbeit zu beteiligen.

Dagmar Dubowy

verpartnert
Rentnerin

Motivation für die Arbeit im Presbyterium:
Unter dem Dach der Kirchengemeinde leben Menschen mit unterschiedlichsten Lebenshintergründen, Bedürfnissen, Hoffnungen, Erwartungen und Begabungen. Sie respektvoll wahr zu nehmen, in Worte zu fassen und im Einklang mit den spirituellen und organisatorischen Rahmenbedingungen der Gemeinde zu kommunizieren und lebendig zu machen ist m. E. Aufgabe eines Presbyteriums. In diese Dienstgemeinschaft möchte ich mich einbringen.

Dr. Volker Horchler

verwitwet
Pensionär

• Zusammenarbeit mit Menschen
  • Kraft für den Alltag
  • Lösen von kirchlichen Problemen
  • Übernahme von Verantwortung

Lebendige Kirche

Andrea Kluge

3 Kinder
Lehrerin

Unterstützung in der Gemeindearbeit

Stärkung der Kinder- und Jugendarbeit

Kirchmeisterin:
Maren Leitz

getrennt lebend
3 erwachsene Kinder, 3 Enkelkinder
Diplom-Finanzwirt (FH)

Bisheriges Engagement in der Gemeinde:

• seit 1984 Mitglied des Presbyteriums
  • Kirchmeisterin
  • Vorsitzende Finanzaus-schuss
  • Mitglied der Kreissynode
  • Mitglied der Lenkungsgruppe zur Einführung des Neuen Kirchlichen Finanzwesens (NKF)
  • Mitglied im Arbeitskreis Verwaltungsstrukturreform im Kirchenkreis Koblenz

Zukünftige Motivation:

• Gemeinde zukunftsfähig machen
  • begonnene Arbeit fortsetzen.

Petra Schmude

Verwaltungsangestellte

Motivation für die Arbeit im Presbyterium:
Da ich seit über 17 Jahren bei der Kirchengemeinde als Gemeindesekretärin arbeite, möchte ich – nach einer kurzen Pause – das Gemeindeleben wieder mitgestalten.

Ziele:
Die Kirchengemeinde weiter voranbringen, die Gemeinschaft stärken und für alle Gemeindeglieder eine verlässliche Kirche sein.